Как же

Как же горько мы ошибались,
Свято верили в их посулы,
Так приветливо улыбались,
Оказались они акулы.
На морском мелководье рифа,
Вроде жили почти что в мире,
Обернулись и стали грифами,
Об условностях позабыли.
Вдруг повсплыли обиды старые,
Животами протухшей рыбы,
Вдруг подумали стали крабами,
Падаль кушать теперь смогли бы.
Я б без устали мог придумывать,
С чем-то сравнивать бесконечно,
Что дела их теперь неумные,
И поступки бесчеловечны,
Как же мы ошибались горько...


Рецензии