Пелена тепла

 Красивой пеленой тепла,
Укроет мир всех тех, что рядом с нами.
А мы, вечерней поступью из сна,
Опять играем рваными словами.

Глухая ночь пирует за столом,
Чужая смерть за окнами наточит жало.
А мы сидим опять вдвоем,
И смотрим на судьбу, где денег мало.

И где смеется бог, не будет черствым тело.
И где прольется свет, не вырастут грибы.
И снова льется кровь, за праведное дело.
И снова смотрит Сет на дом своей мечты.

05.11.2022


Рецензии