Строки к автопортрету С. Д. Эрьзя

Твой, Эрьзя, лик похожий на Христа

С  тревожными   и   умными  очами,

Нас провожает и встречает,

                искоса  глядя!

Да я в искусстве   мало  понимаю,

Но  заглянув   сюда,  уж  жизнь свою

Не  мыслю, Эрьзя, больше  без  тебя!

Да, и стихи твоим творениям я посвящаю!
         
 
2014 год, Саранск.
Фото сделано мной, автором в музее С.Д.Эрьзя.
         


Рецензии