Ну, здравствуй, Бессонница

Ну, здравствуй, Бессонница. Встреча случилась.
Смотрю, что довольная ты.
Мне радости мало, но время катилось,
Расставило точки на "i".

Пребодрая ночью с визитом явилась.
"Ну что ж, заходи", - я скажу.
Как давней знакомой, конечно, с порога
Ей вежливо чай предложу.

К нему непременно десерт из малины
В креманку с горой поднеся,
Спрошу, как дела, настроенье? Посильно
Жить бурно, не ведая сна?

Она мне с улыбкой: "С рожденья не знаю,
Что миру несёт странный сон?!
Обман, будто дарит покой и усладу,
И отдых отличный притом.

Столетья летая, людей наблюдаю,
Земную их беглую жизнь,
Дивлюсь, что им силы даёт? Всех пытаю.
В тревоге бьёт вечная мысль.

Вот мне объясни, заряжаешься чем ты,
Чтоб в счастье и радости жить?
Не сон же несёт столько сил и энергий,
За что же его так любить?"

"Меня рассмешила, Бессонница, право.
Зачем изумляться? Поверь,
Подарок нам сон, говорю, не лукавя,
Избавься от ложных химер.

Твоё удивленье понятно, не скрою,
Ни разу ведь ты не спала.
Попробуй сейчас, выпив чаю немного,
Прикрыть на мгновенье глаза.

Сама не заметишь, как в сладкое царство
Ты сразу легко попадёшь.
Там отдых найдёшь, от работы лекарство,
И крепко чуть позже уснёшь..."


17.10.2022 г


Рецензии
Танюша, стихотворение понравилось очень тем, что оно живое и образное. Читала с увлечением от начала и до конца. Когда бессонница придет, буду этот стих Ваш вспоминать, да чай с вареньем пить.

Валентина Малышева 3   07.11.2022 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюшенька! Улыбнули своим теплом)) Рада, что стихотворение понравилось и может пригодиться) С теплом и уважением,

Татьяна Шульгинова   08.11.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.