Свобода

Стремимся мы всегда во всем к свободе,
И это никому не удивительно.
Достигли многого, свободны вроде,
Да только вот свобода относительна.

Зависим от начальства на работе,
От выдумок его, идей бредовых.
Сказать такое ж можем о погоде
Зависимости от неё не новы.

А дома тоже и семья, и дети,
Уборка, стирка, кухня и уроки,
И огород, подъёмы на рассвете,
И просто поджимают часто сроки.

Ещё душа, что контролёром в теле,
Всё требует расти духовно выше...
Какая тут свобода, в самом деле,
В упор не видим, только где-то слышим.


Рецензии