Прощёный день

Мне никогда уже не воевать,
Не жить одною жизнью с автоматом,
Не выполнять приказов убивать,
Как выполнял
"За речкою" когда-то.
Моя война!
Мой дом, моя семья,-
Я всё сломал, что так непросто строил:
За сорок лет,
Кровавая моя,
Я кровь свою ещё не успокоил.

Я наложил на прошлое "табу",
Пуштунский
На славянский мат исправил,
Но память в оцинкованном гробу
«Двухсотым» грузом
Так и не отправил.
Мне говорят обидные слова
За ту войну,
За приказное бремя.
Но не умеет никнуть голова,
Как вспять
Не поворачивает время!

В прощёный день
Не надо горевать -
Отпеты панихиды по ребятам...
Им тоже никогда не воевать!
Прости нам, Бог,
И будь прощён
Солдатом.


Рецензии