Муха, которую все обижали

Муха, которую все обижали,
Вовсе не держит обид.
Чего бы плохого ей в след не желали,
Она всех простит.

Но почему? Разве ей не обидно?
Вокруг столько грязи, коварства и зла.
Всё просто: не хочется ей увязать в неприязни.
Она ведь любима, мила и добра.

Муха не будет бросаться словами,
Не станет пускать в ход свои кулаки.
Она промолчит. Успокоятся сами,
Когда надоест злые сплетни плести.

У мухи хватает забот и без козней
Несчастных букашек, что сил не жалея,
Пророчат бедняжке одни лишь несчастья.
У мухи всегда есть дела поважнее.

Да, может она не красавица вовсе,
И ей никогда не достичь идеала.
Однако она никому не желала плохого,
Не строила козней и не унижала.

У мухи большое и доброе сердце.
Не судит она никогда по обложке.
И даже паук в час невзгод с нею вместе
Легко сможет дом свой отстроить.
Она ведь его ни за что не прогонит.


Рецензии