Когда внезапно прочитал слова забытого поэта

"Ты все благословишь тогда,
Поняв, что жизнь — безмерно боле,
Чем quantum satis Бранда воли,
А мир — прекрасен, как всегда."

А. Блок, январь 1911

Когда внезапно прочитал
Слова забытого поэта
И вдруг почувствовал, что это —
То, что так долго ты искал,
Когда весь мир перед тобою
Открыт во всей своей красе,
Но очевидно, что мы все
Одной наказаны судьбою —
Покинуть этот мир навек,
Расстаться с милым и прекрасным,
Равно как с грустным и ужасным —
Поскольку смертен человек,
Когда величие Вселенной
Тебе удастся ощутить
И на ковре увидеть нить
Своей короткой жизни тленной,
Тогда — прекрасен каждый миг,
Прожитый в этом вечном мире,
Как в переполненной квартире,
К которой с детства ты привык.


Рецензии
лёгкая , невесомая поэзия строк
и весомость мысли

вы- молодец, Саша

Симмона Михпетова   08.11.2023 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.