Власть ночи

Ночь опускается безмолвно,
Мгла поглощает пядь за пядью.
Блуждают тени иллюзорно,
Пленит туман в свои объятья.

Ночная жизнь всегда волнует,
И обостряет чувств мотивы,
Она тревожит, возбуждает,
Трепещет сердце в переливах.

Ночь властвует над человеком,
Рождая череду сомнений,
К фантазиям склоняет неким,
Окутывая в шлейф смятений.

За сумраком рассвет приходит,
Влиянье тьмы ослабевает,
И снова утро, солнце всходит,
Свет очищает, возрождает.


Рецензии