Танго любви

Мою ладонь держи в своих руках,
К ней прикоснись горячим поцелуем,
Забрызжет солнце в светлых небесах,
С тобою танго истово станцуем.

Воланы платья вьются мягко в ритм,
Копна волос спадает и струится,
Ты был и есть мне другом не простым,
Но танец пусть еще не раз случится.

И шарфик на плечах, и близость тел -
Сгорает миг пылающею страстью,
А томность взгляда, с коего хмелел,
Бросает в плен смиренно-кроткой власти.

И бьётся сердце учащенно вновь
Ударом резким, пламенным, желанным,
Лихим азартом будоражит кровь
И возвращает к чувствам первозданным.

Союз сплетенных непокорных рук,
В порыве - пыл. Широкий шаг... нежданный,
Боль, нежность, сила, замыкая круг,
Ликуют громко жаром неустанным.

Возвышенность эмоций, зов любви,
И кружево, амбре* и блики глянца
Гармонию вплетают в звук мольбы,
Истому сердца огненного танца.
05.11.2022г.
сноска* - благоухание, ароматный запах 


Рецензии