О весах

Мне Бог сказал: «Родимый, - успокойся,
не егози и не сори стихами,
в колонну вместе с прочими постройся
и - марш-аллюр - за будними делами.

А то…, – смотри: ты ж паутиною оброс
и спал с лица, …ввалились щёки, нос…
Тебя ж родня, – чурается как беса,
а ты всё ищешь славного прогресса.

Очнись, возьмись за жизни бытовуху,
поправь в дому, погладь свою старуху…
А я – тебя за то - вознагражу
и в «Дашь нам днесь…» чего-нибудь вложу".

Ну, …Бог!? Совсем - смутил меня вконец: 
что Славы бросил на весы венец,
а на другую чашу жизни благость;
реальных дел, реальную же радость.

Уж я – теперь, - о Славе не мечтаю,
и даже, - если Пушкина читаю…
На грядках роюсь, молотком стучу;
пока не слышит Бог, - чуточек лишь ворчу.


Рецензии