Доброта должна быть с кулаками?

С кулаками Доброту пророчат люди,
А моя без кулаков всю жизнь живёт,
Доброта,как хлеб,к столу на блюде,
Каждому,кто ко столу придет.

Доброту частенько обижают,
Знаю,видела не раз сама,
Только в драке Доброту не представляю,
Ведь не спятила ж она с ума?

Добротою лечат раны каждого:
И внутри,снаружи и душевные,
Слово доброе-такое важное:
Доброты дела нетленные.

И не кулаками Доброта врачует,
Даже если ей достанется самой,
Сердцем добрым беды она чует,
И спешит окутать теплотой.


Рецензии
доброта- это только часть добра, которое включает в себя и чуткость, и разумение,
и осознание, и сострадание, и сорадость, и совесть, и любовь, и сознание

Серж Конфон 2   21.12.2022 07:04     Заявить о нарушении