Надежда, вера и любовь

Чтобы любить, и верить, и надеяться
Нужны нам всюду эти имена.
Ты никуда уже без них не денешься,
Они для жизни – верная стена.

Рождает нам Надежда ожидание,
Поверить в чудо не всегда дано.
Свою Любовь умножим на страдания,
Без чувства Веры так горчит вино.

Сознание рождает эти образы
И с юных лет так хочется Любви.
Хоть неудачи образуют борозды,
Их только Вера сможет обновить.

Три добрых феи, как сопровождение,
Спокойствие внушают и уют,
Спасают от тревог и наваждения,
Уверенность нам в будущем дают…


Рецензии
Юрий! Проникновенно и продуманно сотворили стихотворение, а Ваш поэтический оборот, сравнение "хоть неудачи образуют борозды, их только Вера сможет обновить" - покорили своей новизной поэтического выражения.
С уважением! Лев.

Лев Баскин   06.11.2022 01:53     Заявить о нарушении