Времена года. Осень. Ноябрь

В ноябре завершается осень
За окном то дождь, а то снег.
Зима, без милости просим,
Начинает морозный набег.

Ноябрь-месяц невзрачный-
Ночи очень, очень темны.
Закончен сезон уже дачный-
Отдыхай, инвентарь, до весны.

Журавлей косяк улетает,
Устало движется клин.
И в небо взор поднимаем,
Когда слышим их голос с вершин.

Гололёдом сменяются лужи,
Тёмным стал безлиственный лес.
Вся природа готовится к стуже,
Засыпает, не выдержав стресс.


Рецензии