Принять страх

С трудом, неуловимо: «Мне страшно».
«Знаю. Знаю. Я с тобой, – отвечаю. – Ты отважна».
Пытаюсь рассмотреть. Беру фонарик. Зажигаю свечу.
Пытаюсь дать руку, но слышу в ответ: «Оставь. Я закричу».
Беру десяток целей. Предъявляю напоказ.
Так хочется! Но, воплотиться им не сразу, не сейчас.
Пытаюсь  строить новый дом. Беру алтарь, проекты.
Пытаюсь видеть. Вижу страх. Проекции.
Приму его своим. Приму как отблеск грани.
Приму всецело. Не продам, и не закрою ставни.
И не нарушу таинства дверей. Открою вовремя.
И не замру. Не замерла. Просто взволнована. 


Рецензии