Театр масок

                Наталья Шевчук.
Вся жизнь – театр, а люди в нём – актёры…
Наверняка все это слышали не раз.
Мы маски примеряем без разбора,
Забыв при этом, что они меняют нас.

Богатый выбор масок, к любым твоим капризам.
Бесплатная примерка разрешается.
В просроченные маски, подарочным сюрпризом,
Ненужные привычки прилагаются.

И выбирает каждый, что кому захочется.
Кому -то очень важен внешний лоск…
За ним удобно прятать одиночество
И делать вид, что в жизни всё сбылось.

Расхватывают маски – зла и безразличия.
Уверенность и гордость – пользуются спросом.
Хоть маски радости, любви всегда в наличии,
Всё меньше чувствам задают вопросов.

Под благородной маской – оскал умело прячется.
Под маской восхищения – умеет зло скрываться.
Не долго людям удаётся подурачиться…
И привыкают к маскам… и БОГА не боятся.

На театральной сцене, в хороводе –
Восторг и лесть, досада, ликование.
Ведь люди слабы по своей природе,
А маски «прирастают к основанию».

На карнавале Жизни не стыдно быть глупцом,
Чужие маски чтобы к нам не прирастали,
Так хочется, чтоб лиц своих не забывали.
Ведь даже Дьяволы есть с ангельским лицом!


                5.11.2022


Рецензии