Нам дважды в одну реку не войти

   Его Любовь кричала вслед ей: "Погоди!" -
Но только тишиною отзывалось эхо.
Любовь просила: "Руку протяни!" -
В ответ лишь заливалась громким смехом.

- Мне некуда идти и пропасть впереди,
Дай шанс, оставь хоть чуточку надежды.
Жить без тебя нет смысла. Не губи. 
Я изменился и уже не тот, как прежде.

- Поверь. Ведь поначалу, правда, не любил.
Не верил, что любить вот так возможно...
Шептал он:
"Прошлое забудь. Меня прости.
Да, знаю, будет не легко и даже очень сложно".

 "Открой мне дверь и за порог пусти!" -
Любовь его как гром средь бела дня кричала...
Она была когда-то своенравна и горда,
Была так холодна и даже поначалу величава.

Моя любовь к тебе была всегда чиста, нежна,
Твоя была - как одолжение сначала.
Моя - искала утешенья у плеча,
Тебя обняв, молила и просила:
"Останься. Я скучаю. Обними..." ( шепча).
Ты: "Это ни к чему" (и без причины вспылив и оттолкнувши  только сгоряча).

... С тех самых пор года прошли. Давно остыло.
Ты вновь вернулся. Только не один.
С собой свою Любовь вернул, которую забыла.
Вот только нам вдвоём уже не по пути.
Ты успокойся:
- Я тебя давно за всё простила.
Пойми: "Нам дважды в одну реку не войти".
 
     05.11.2022


Рецензии