Матронушка Московская

На стене висит икона,
Слепая старица на ней,
Это-Матушка Матрона,
Спасенье множества людей.

Она рождена была слепою,
Но с рожденья за собой зовёт,
И,своей благой душою-
К Богу многих приведёт.

Ещё маленькой девчонкой,
Она ходила в Божий храм,
Молилась перед каждою иконкой
И училась совершенью чудесам.

Господь видел прилежанье,
Святую веру видел в Ней,
В молитвах-видел Бог старанья,
И давал виденья Ей.

Матрону,в храме Себинском ,крестили,
От неё веяло теплом,
Конечно,и насмешки были
И Её,Бог вознаградил,потом.

Её домик был напротив храма,
В нём Матронушка жила,
Купелька-Светом засияла,
Как буд-то бы Матронушку ждала.

Купель крестильная-поныне,
В храме Себинском стоит
И,теперь-она великая Святыня,
О Святой Матроне говорит.

В семье,Матрону,братья не любили,
И,Она порой,мешала им,
Тогда в ВЧК они служили,
Но как Она-мы их простим.

Достоверно-неизвестно,
Как в Москве Матронушка жила,
Всем помогала повсеместно,
Толпа людей,всегда Её ждала.

Она-молитвой помогала,
Закрытых не видала тем,
Никого глазами не видала,
Но помогала Она всем.

В православии-есть мненье,
Что,даже Сталин,у Ней был,
И нет ни у кого сомненья,
Что Он святых не очень-то любил.

Дала совет Ему Матрона,
Чтоб Он Москву не покидал,
Что Гитлеру Москва-недосягаемая зона,
Что надо верить свято,ждать.

И враг-не покорил столицу,
Москва устояла пред войной,
Сталин не заточил Матронушку в темницу,
И Она осталась невредимой и живой.

Пророчеств было от Неё не мало,
Она и ныне помогает всем,
Она Святой Блаженной стала,
И к ней идут и глух и нем.


И Матрона, помогает  через Бога,,
Только искренне проси,
И к мощам Её, не зарастёт дорога,
Как к живой,Матронушке цветы неси.

В москве Матрону хоронили,
Могилка неприметною была,
Но люди к Ней за помощью ходили,
И Она,как буд-то живая их ждала.

Чудес различных-очень много было,
И произошло-Обретение Её мощей,
Как бриллиант Матрона засветила,
К мощам приходит множество людей.

Хваленье-Господу родному
И низкий-за Матронушку поклон,
И многие зажили по-иному,
Ведь Бог Всемилостив,силён.

Бог взял Её в свою Обитель,
Чтоб Она могла нам помогать,
А Христос-людских грехов носитель
И Святых даёт ,чтоб нас спасать.

Прости, Блаженная Матрона,
Что свои боли мы тебе несём,
Ты на Земле была достойна трона,
И мы,с Тобой ко Господу идём.

В храме,у мощей Её-цветы не увядают,
Ей,люди постоянно их несут,
И реально- люди помощь получают,
А Её молитвы-нас спасут.


Извините дорогие читатели,написано под
впечатлением посещения села Себино-места
рождения Матронушки, в 2019 году-святое место,
Стих взял из своего архива.


Рецензии