К маме

Ты мама в небесах,я знаю,
и верю что меня там ждёшь,
и я приду с дарами к Раю,
где в куще нег ты благо вьёшь.

Мне без тебя все дни как муки,
язвят своею чернотой,
и воз скорбей с тобой разлуки,
тащится бременем за мной.

И нет вокруг любви,всё стёрто,
и ходит бед незримый сонм,
и дверью тьма во мне запёрта,
лелея неподвижный сон.

Ты жди меня,и я уверен,
что тесный путь найду к тебе,
и пусть тот гнёт,что непомерен,
я донесу в святой мольбе.

Ведь в мире нет дороже дара,
что приносила прежде мне,
я жизнь влачу на корм кошмара,
любовь тая в тревожном сне.


Рецензии