Душа моя! Что ты болишь и ноешь?

Душа моя! Что ты болишь и ноешь?
Зачем цепляешься за тусклый солнца луч...
Зачем так бережно хранишь былое
И защишаешь от свинцовых туч?
Зачем рука вновь тянется к альбому,
Где фото прошлых и счастливых лет...
Где все мне мило сердцу и знакомо
Там воя нет сирен. Войны там нет.
И я плотнее закрываю шторы
И зажигаю свечи, не одну
И не ищу ненужных разговоров.
Я жду победу. Солнце. И весну
 
3 ноября 2022г.


Рецензии