Свет

Я стремлюсь к спокойствию наблюдателя.
Но, это сродни лжи во спасение.
Долгожданное обычное воскресенье,
И стандартные местные обыватели.
Жизнь кипит. Пятерочки, магниты,
Шашлыки на придомовой территории.
Пиво куплено, налито, разлито,
Спальный район,как пивная акватория.
Мелкотня на раздолбанной детской площадке
Самозабвенно ругается матом.
Дама с испитым синим лицом и псиной на поводке.
Сидит у мусорки, изрядно поддатая.
Я бреду мимо машин, натыканных повсюду.
Воздух вязкий, нечем дышать. Это слишком.
И прошу Его, пожалуйста, яви мне самое завалящее чудо.
Совсем небольшое, не надо воды и винишка.
Я так устала от инфоволн, войн, которые не войны.
От предательств, вранья, от перманентного страха
За своих и чужих. За то, что всё время больно.
Больно думать и верить, надежда давно пошла прахом...
Вижу, старая женщина у пивнушки, торгует цветами.
В блеклом пакете влажные от дождя дубки и пучки мяты.
Не спрашивая, сколько, отдаю не считая.
Я вдыхаю до одури, и улетаю куда-то.
Я смеюсь и мне в ответ
улыбается человек.
И в глазах его мудрость и свет.
Божественный свет.


Рецензии