220 пчелы и мед

пчелы и мед

жжж пчелы жужжат.
никому они не вредят.
по полям по лугам летают.
с цветочков пыльцу собирают.
из нее пчелы делают мёд.
и все на свете знают.
это лакомство о котором мечтают.
не только малые дети.
но и разбойники .что ульи разоряют.
разбойники. что вредят всем на свете.

но пчелиный бесстрашный род.
в обиду себя не даёт.
пчелы вход жала пускают.
обидчиков своих в нос кусают.
разбойников никто нигде не ждёт.
и сверкая пятками убегают.
те кто чужим добром .
хочет набить свой живот.

пчелы безжалостно кусают.
только тех. кто ульи разоряют.
тех .кто живет одним днем.
и ищет где бы поживиться .
украденным чужим добром.
и в обмен ничего не дает..
а только ломает разрушает и берет.

жжж пчелы жужжат.
Они похожи на полосатых солдат.
они домик свой защищают.
от тех .кто его разорить мечтает.
и таких вредителей полным полно.
но пчелы себя защищая.
готовы на все .в игры не играют.
без предупреждения нападают..
 и кусают .их черно-желтый вид.
о многом говорит.
тем кто на себе испытал.
силу пчелиных жал.

только пчёлы не кусают.
тех кто им жить не мешает.
тех кто их гнезда не разоряет.
они сами медом угощают.
тот кто подходит к пчелам.
с любовью и добром.
с пчелиным жалом не знаком.
усердно трудятся пчелы для нас.
каждый день каждый час.
если их ценить если их любить.
то мы вместе будем в мире жить.
долгие долгие года.
и не исчезнет мед. с нашего стола.
если мы не будем пчелам вредить.
великая сила любовь и доброта.


Рецензии