Тревожу память

         (из неотправленных писем)

Я помню, как с тобой однажды встретились.
Как восхищались мы летящею листвой
И всё на что-то, глупые, надеялись...
Шли, взявшись за руки, по мокрой мостовой.

Нас осень щедро осыпала золотом
И серебро дарила позднего дождя.
С тобой мы были безнадёжно молоды.
И нам казалось - влюблены. И ты, и я.

Но жизнь всё по своим местам расставила,
И мы разъехались по разным городам.
Теперь неясно, кто нарушил правила...
Есть у Судьбы закон - менять его не нам.

И вспоминая, как с тобой мы встретились,
Тревожу часто память горькою тоской.
На что с тобой мы, глупые надеялись,
Когда гуляли по промокшей мостовой?..


Рецензии