Горящий клад

А вы когда-нибудь с таким встречались?
Когда стоите пред людьми в концертном зале;
И не сказать, что вы кому-то рады,
Но одиночество съедает изнутри.

А с вами вдруг случалось на досуге,
Что человек, хотевший видеть вас ночами,
Закрыл входные двери, скрыв все слухи?
Теперь молчал. И вместе с тем сжигал словами.

Засев внутри, он побежал;
Взлетел с тоской, у края оборвавшись.
Все перья чёрные порвав,
В глубинах бездны жалко засиял.
А толпы говорили, препиравшись:
"Гори огнём души пожар".

Скажите, вы когда-нибудь смотрели
В одну пустую точку, взгляд свой потупив?
А может быть по кому-нибудь горели?
До пепла. Чувства от себя на ключ закрыв.

Ты помнишь, друг, что сам скрываешь?
Не чувствуешь, как пустошь застилает взгляд?
На зло другим себе барьеры ставишь,
Не поднимая из глубин горящий клад.

Ты помнишь руки, что тянулись до сердечка,
Людей, с которыми свела судьба?
Всё это клад, но для тебя осечка,
В которой отражение стиха.


Рецензии