В дальний путь...

Зарумянилась лиловая заря
Восход снова зовет стать молодым
Луна заливала светом седым
Стариком представила у алтаря.

Я не священник и не служитель Бога
Стою в монастыре Ивана Предтечи
Я прихожанин, в руках сжимаю свечи
Шепчу молитву, ждет меня дорога.

Пастырь благословил мой дальний путь
Может он ведет меня никуда
Ветрам свободы подставляю свою грудь.

Я человек. Еще не стар и совсем не урод
В свои родные края не вернусь никогда
Быть может, найду в своей жизни брод.


Рецензии