Осень на дне колодца

***

Собака лает, ветер носит,
А ветки старенькой ольхи
Роняют листья. Это осень.
Сухая Болдинская осень.
И надо бы писать стихи,

Писать, что даже дно колодца
От тёплой осени светло,
Но человеку остаётся
Лишь согласиться  – всё прошло.

Душа об этом произносит
Без скорби или торжества.
И только Болдинская осень 
Роняет грустные слова.


Рецензии