Разные дороги

Я тебя отпускаю в мир.
Не держу тебя, не неволю.
Я давно уж не твой кумир,
Да и вырвалась ты на волю.

Между разных былых огней
Я и вправду устал метаться.
Ты - маяк, но далёких дней.
И осталось нам -  распрощаться.

Погибаю. Поймешь ли ты
Эту драму без эпилога?
У любви есть порой мечты,
А у страсти - своя дорога.

Нити спутались. Разорвать
Ты не сможешь, и я не стану.
Вскрыли правду, довольно врать -
Пусть чернила заполнят рану.

Отпускаю. Не в силах помочь.
Обнимаю. Тебя и ночь.


Рецензии
Анатолий, тонко, душевно, благородно.

Зинаида Миронова   05.11.2022 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Зинаида. Очень рад, что вы заглянули и оценили.

Анатолий Вернер   08.11.2022 08:55   Заявить о нарушении