Конь гнедой

1.
В чистом поле у ручья
Ветер веселится.
Гонит стаи воронья
Негде им прибиться.

Синим пламенем струя
В небо устремится
Словно в нём душа моя
Не даёт смириться.

Припев:
В ратном поле конь гнедой
Словно ветер мчится
Он на воле зверь степной
Резво веселится.

Конь увенчанный звездой
Всадником гордится
И стремится снова в бой
С недругом сразиться.

2.
Стяг на острие копья,
Что наш враг боится
Шпоры в резвого коня
И за правду биться.

Улетай печаль моя
Рано хорониться
Здесь со мной мои друзья
В планах возвратиться.

3.
Только Бог нам всем судья
Никто с ним не сравнится.
Бережёт нас от огня
Пока крепко спится...

В чистом поле у ручья,
Где рожь колосится
С теплом пламени костра
Мир здесь возродится.

Изображение подобрано искусственным интелектом в нейросети на данный стих


Рецензии