Усталое сердце

Тихая сцена, зрительный зал,
Занавес поднят, актёр же устал.
Ждут все начала, нет больше мест.
Тут с потолка опускается шест.

Блеск металлический слепит глаза,
Возглас панический слышен едва:
"Кто-то сорвался с продольной трубы!"
Явью становятся страшные сны.

Он был подавлен, не правил собой.
Сорвался  как камень в маске герой.
Ужасом тихим развеялась пыль;
Люди, немея, смотрели на грим.

Не было звука. Прибыла Смерть.
Долго внимала, держа в руках плеть,
На стук механизма живого внутри -
Усталое сердце шептало: "Живи"…


Рецензии