Свобода выбора

Человек может выбрать команду:
ЦСКА, Ливерпуль и Шахтар...
Может выбрать жену, вероятно..
Алевтина, Галина, Гульзар..

И профессию может он выбрать -
Архитектор, банкир, водолаз
И машину любого калибра:
Мазератти, Москвич или ЗАЗ

Он возьмёт, что удобно и модно,
Телефон, холодильник, матрас..
Может волосы сбрить где угодно,
Переделать цвет кожи и глаз..

Но особенно, братцы, обидно..
Отчего-почему не пойму..
У нас нету возможности выбрать
Подходящую, сука, страну..


Рецензии