Прощание славянки

Звучит над Россией «Прощанье славянки».
В атаку идут боевые слоны.
Какие слоны? – многотонные танки,
Не танки – слоны современной войны.
Их хоботы-пушки бросают снаряды,
Кому-то приходит «каюк» и «капут»,
Но мины врага с неба падают рядом
И жить этим танкам всё меньше минут,
Что тают.  Секунды бегут скоротечно,
На линии ада – дымов и огня.
Механик-водитель, почувствовав вечность,
Меняет слона на стального коня.

И в небо стучатся призывно подковы,
И требуют двери на небо открыть,
И старый апостол снимает засовы,
Явив постояльцам особую прыть
Движений руки: по-хозяйски, привычно,
Махнув, направляя сквозь тучи на свет.
Здесь каждому дверь отворяет он лично,
И хлопает дверь постояльцу вослед.

Звучит над Россией «Прощанье славянки»
И где-то у неба застыл эскадрон.
И что-то гремит, как консервная банка,
И в облаке прячется ёкарный дрон.
И падает с неба холодная манна,
У свежих крестов тишина и уют.
И в этом миру всё уже без обмана,
Лишь галки крупу ледяную клюют…


Рецензии
Танки
славянки
консервные банки,
ну и фабула.

Не стоит писать так о войне. Это легкомысленно.

Амур Река   25.02.2023 09:58     Заявить о нарушении
Легкомысленно?) А где Вы здесь увидели легкомысленность? Есть какие-то правила, как нужно писать о войне??? Я имею право на свой взгляд и способы его выражения...

Вячеслав Кислицын   25.02.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.