И не горит Полярная Звезда

Вокруг меня – иллюзии и сны…
Я так устал быть осью мирозданья…
И лодка золотого прозябанья
Уносит мир всё дальше от весны…
Вокруг меня сжимается кольцо
Бездушного, воздушного покоя…
Какое всё торжественно пустое
И шаткое, как райское крыльцо!
Во мне уже уснули города,
И башни все, изглоданные ветром
Склоняются всё ниже – метр за метром,
И не горит Полярная Звезда…
И тьма течёт по жилам – как вино,
Но не пьянит, не греет, не куражит…
И кажется: вот-вот свинцово ляжет
На грудь небес оплавленное дно…
5 ноября 2022 года; 21:04


Рецензии
*
Игра словес,
как дар небес -
деликатёс,
а сам процесс -
не интерес,
а божий крест...

Николай Сыромятников   05.11.2022 22:16     Заявить о нарушении
Хороший каламбур...

Спасибо, Коля!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   05.11.2022 23:04   Заявить о нарушении