Тоска по Родине

«Чахлый лес, сквозной, багряно-рыжий.»*
Тропкой я извилистой иду.
Вижу дом под черепичной крышей,
Старый сад и яблоньки в саду.

Куст калины рдеет у забора.
«Заткан солнцем вдоль и поперёк.»*
Спрятав окна от чужого взора,
В отчем доме светит огонёк.

Здесь когда-то детство проходило.
В праздник песни, пляски до утра.
До сих пор мне это место мило.
По сей день потребность в нём остра.

Много лет по миру я скитаюсь,
Всё меняю жизни колею.
Только ночью от тоски я маюсь:
Не забыть мне родину свою.

Строки из стихотворения В. Тушновой  «Костёр» 


Рецензии
Я бы оценил это чувство как грусть. Тихая, со светлыми воспоминаниями. Новых удач.

Нестеров-Заморочник   03.01.2024 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С праздниками Вас!!!

Таня Вершинина   04.01.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.