Важнее места просто нет на карте Ростову-на-Дону

1.
Важнее места просто нет на карте.
Ведь даже в повседневной суете
Здесь круглый год, хоть в  сентябре, хоть в марте,
Есть место чуду, счастью и мечте.

Написаны здесь тысячи рассказов -
Истрией пропитан каждый двор.
И, кажется, в Ростов легко и сразу
Влюбляешься всему наперекор….


Припев:
Скажите мне, ну что же в нём такого?
Я точку в мире знаю не одну!
Но не прожить никак мне без города Ростова,
Возникшего когда-то на Дону.


2.
Когда-то здесь война гуляла вволю…
Не сосчитать на стенах зданий ран.
А нынче лечат от душевной боли
Прогулки по дорожкам и дворам!

И воздух на Дону сбивает с ходу,
Лишь стоит сделать несколько глотков!
На набережной дремлют пароходы
Донской водой смывая пыль с боков.

Припев:

3.
Пропитанная южным колоритом
Из года в год  в Ростове жизнь кипит.
Здесь нации  давно и прочно свиты,
И  нет на сердце места для обид!

Здесь по весне цветут жердёлы пышно,
И аромат сирени чуть горчит….
И кажется, что в каждом шаге слышно,
Как гулко сердце города стучит.
 
Припев:


Рецензии
Родному городу прекрасные слова...

Мир Миф   18.11.2023 00:55     Заявить о нарушении