не до жиру, быть бы живу

Отменим грубое веселье! – Невесело. НЕ-ВЕ-СЕ-ЛО.
Тяжёлым муторным похмельем висит над миром – тучей – зло.
Всех накрывает. Неизвестность – претяжким грузом трудодней. –
Что будет с нами, с миром? – Трезвость сегодня нам всего нужней.
Не до забавы нынче, право, и легкомысленных потех.
Яд беззаботности. Отравой – никчёмный, неуместный смех.

Представь себя на месте тех, кто в последнем, может быть, бою.
Безумиями злого смеха мы приближаем смерть свою.
Смотри спокойно, дыши ровно. Стой, где стоишь, благодари.
Знай своё дело, делай, словно всё небо у тебя внутри.
Пусть станем все – единой волей, одним желанием побед.
От сердца – к сердцу – Небом Боли – за тех, кто выбрал Неба Свет.


Рецензии