Робкая осень

Осень робкая цветная
Заглянула в лес и сад.
Уползла жара шальная.
Листья жёлтые летят,
Если ветер заколышет
Листья клёнов за окном.
Мне тепло в дому под крышей.
Пахнет прелью и дымком.
Нет пока дождей, как жалко.
На болотах торф горит.
Всё посохло, было жарко.
Дым разбавил цвет зари.
Осень жёлтая, сухая.
А дожди пойдут когда?
Пусть природа отдыхает,
Ведь наступят холода.
      29-8-2022


Рецензии