Ивушка

«От чего ж ты, Ивушка, печальная?
Наклонилась, милая, над речкою»?!
«Предстоит с немилым мне венчание!
И болит уставшее сердечко.

Я иду, пока не знаю долго ли?..
Мне идти ещё по жизни странствуя,
За окном моим воркуют голуби,
И свежи намокшие акации.

А уста горят рябиной красною,
И стройна, словно береза тонкая..
Не обуздана и не обласкана!
И душа поёт как птица звонкая.

Не стоять мне более над речкою,
Не плести венков из цвета раннего -
Отдаю навек ему сердечко я,
И забыть пора про все страдания».

И стоишь ты на распутье сиротливая...
Только в жизни вот как получается:
Чудо если вдруг любовь счастливая,
Но ведь не всегда это случается.

Наклонись ты, Ивушка печальная,
Хорошо тебе, ведь ты на волюшке!
А кольцо девичье - обручальное,
Обернётся ей горькой долюшкой.

01.02.2005


Рецензии