Жаль, не закат с пальмочкой!

Пурпурный берег, а где ты?
Где, отзывайся, закат?
Яркий и незабываемый -
Достойный для всех - редкий, как аромат!

Пурпурный, во всю широту!
И в высоту, так много!
Красный и синий...
А кто намешал?... Смешливый?Недогадливый?

Гаммы исполняет природа!
В радуге, почему-то отсутствует!
Волна за пределы пошла,
И выдала,- (полюбуйтесь)!

Древний символ власти - пурпур.
Откуда краситель, долгожители?
"Из морских брюхоногих моллюсков -
Иглянок, кому же там они понадобились"?

Да ладно, весной полюбуюсь сиренью!
Там а картофель найдется "американка" -
Фиолетовая-фиолетовая, не одна!
Спрячу в землю -  будет моя - жаль, не закат с пальмочкой!


Рецензии