Ценность бытия

Песок в часах не сделает ошибок,
Пока не треснет в них прозрачное стекло.
В любое время можно заменить их быстро,
И старые, не думая, выбросить в окно.

Не с предметом люди поступают так.
Им человека проще кинуть в мрак.
Живой хоть ценен был когда?
К несчастью, он не стоил ни гроша.

Идёт замена жизни на искусство, гаджет.
Меняют всё, но только не мечты.
И кажется, готов на это каждый:
Смотреть не в душу, а на фото, что пусты;

Уйти, когда не выгодна беседа;
Спасать предмет, но нет, не человека.
Жестоко для гуманного, казалось, в;ка
Ошибки есть, но виновного нет сл;да.

Бывает, устаёшь от старого быстрее,
Молчишь про это. Вдруг пройдёт?
Сомненье краткой поступью идёт,
И с каждым разом отражение всё злее…

Проходим в поисках проблем.
Не каждый с ними справиться способен,
Никто, по правде, и не думает в дороге,
Что сам себя хватает в плен.


Рецензии