Как велит нам Бог

Друзьям и недругам своим
я лишь здоровья пожелать хочу.
Кто я такой, чтоб судить людей?
Я лишь на Бога уповать могу.

Есть те, кто в жизни делали добро,
таким я в пояс низко поклонюсь.
Не нужно им ни злато-серебро,
довериться таким, не побоюсь.

А есть и те, кто сквернословил,
Завидовал другим, хулил, грешил.
Поступками весь род свой опозорил,
Бог им судья, а я уже простил.

Нельзя хранить нам в сердце злобу,
так не попасть в божественный чертог.
Лелеять нравственность, а не утробу,
заботиться о людях, как велит нам Бог.


Рецензии