Огонёк в ночи

Нежным светом во мгле
Он мерцает, горит,
Как зов сердца к себе
Проходящих манит,

То появится вдруг,
То исчезнет впотьмах,
На безвестных путях
Кем-то явленный знак,
 
Редкий путник пройдёт -
Не заметит его,
Остаётся один,
Не согрев никого,

Для кого он горит,
Кому весточку шлёт,
Кто его сохранит
И костер разожжёт?


Рецензии