Апрельская поездка на дачу

Что-то солнцу лениво всходилось.
  Шесть утра.
     Никчемушний дождь...
По апрелю шагала прохлада,
Ныне кошке не вискалалось!

 А быть может хандра и усталость,
Иль депрессий сплошной бесприют
вдруг нахлынул…
Куды зайцам деться?
Где Мазая спасательный круг?
 
 Отвечает родитель Онегина,
вторит брату отец Печорина:
- В среду ломит хребет у недели,
И в четверг повторяется вторник.

 Вот и я, как любитель Некрасова,
К РЖД вопрошу однажды:
Ну, распрямите дорогу до Икши!
200 лет криво ездим...
 Аж страшно.


Рецензии