Люди меняются как прежде

Люди меняются как прежде,
Порою их и не узнать.
Не покидала лишь надежда,
Сей мир однако покорять.

Всегда присутствовала надежда,
Только творить и созидать.
Такая видимо порода,
Которая лишь им под стать.

Оттенки прошлого витают,
Некие мгновения иногда.
Они порою тают, тают,
Да и мерещатся издалека.

Ну а знакомые приметы,
Вдруг оказались наяву.
Иной раз всё-таки воспеты,
В изменчивом совсем миру.

Души остаются одни и те же,
С рождения наверняка.
Но проявляются всё чаще,
Судьбы и даже имена.

Каждый отрезок мироздания,
Как новая веха бытия.
Как и в любви самой признание,
Которая влечёт всегда.

Неузнаваемыми бывают,
На вожделенной высоте.
Себя подобных отмечают,
Желают быть на высоте.

Неведомых совсем свершений,
На неизведанной волне.
И безо всякого сомнения,
Любят повествовать о себе.

Точку найти соприкосновения,
И со Вселенной иногда.
Но видимо без сожаления,
Брать верх однако без конца.

Люди особенные создания,
Подобие самого Творца.
Похожие на изваяния,
Лишь совершенства наверняка.

Посильны видно расстояния,
И даже трудности сами.
Свои бывают притязания,
На том проторенном пути.

Каждый отрезок как легенда,
Как летопись самих времён.
А память всё-таки награда,
Миг каждый вечностью наделён.

Такие же они самобытны,
Как и пожалуй жизнь сама.
Поступки их есть очевидны,
В них есть особенная черта.

В них пребывает человечность,
Желание лишь жить и быть.
В них пребывает неизвестность,
Желание верить и любить.


Рецензии