Боль

Деревня моя, эх, деревня.
  Деревня моя, вся в репьях ..
  И грустная тянется песня 
  В унылых, замёрзших  степях.
  Сугроб там зимою хозяин
  По осени -  серая даль.
  И  думает бедный крестьянин,
  Как зиму прожить - это жаль.
  Ветла вон раскинула ветви.
 Пора ей под корень пилой...
  Дрова  дорогие  на свете
 На этой сторонке степной!
  Дома  не видать за крапивой,
  Дороги уже больше нет.
  И житель , что странник гонимый,
  За хлебом  плетётся в обед.
  Увидеть людей здесь за радость.
  Порою машина гудит ...
  И  только лишь ветхая старость
 С опаской из окон глядит.
  Россия, твои же там дети!
  Что ж мать ты такая... как жаль.
 Кто ж будет за это в ответе?
  А может, получит медаль...
   05.11.22.


Рецензии
И выбрали они себе царя, да с охраною, да со свитою многочисленной. И стали они жить да проблемы наживать, одна другой не лучше...
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   25.11.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.