Взгляд руиниста

Сколько ж труда, мысли вложено в камне,
Нам всем осталось от прежних творцов..

Смотришь плотина, мосток, цоколь низкий..
Видишь повсюду следы рук отцов.

Кротко всходя на курган Материнский
Чуешь всю силу могучих дедов.

Встав у порога - пути в храм старинный,
Слышишь иначе - тут дух проотцов.

Только ли это? Иль всюду - планетно?
Псевдо ль античность взводили они?

Может недавно.. так жили, любили?
Ну а потом перепутав века замели?..

Как? Как они раскидали по свету
Горы строений, мириады изразцов?

Каждый изгиб на телах многоликих,
Как так вояли с любовью богов?

Что ж было вектором, в душах ушедших?
Что унесли они вслед за собой?

То помогало им творить гармонично
Цикл за циклом в дороге Живой.


Рецензии