Кто-то сочувствует порою

Кто-то сочувствует порою,
А кто в действительности нет.
Играют будто бы с судьбою,
В течении уж долгих лет.

Быть пресмыкаются как прежде,
Уж очень знакомые существа.
Призрачна видимо надежда,
Как и пожалуй облака.

Призрачны видно очертания,
Мгновений тех издалека.
Ну а в любви самой признание,
Забыто видно навсегда.

Люди себя ведь выставляют,
Как выдающиеся имена.
Себя подобных покоряют,
Волнует некая мечта.

Ну и к тому же отрешение,
От предстоящего опять.
Витает чувство лишь измены,
Но только лишь не благодать.

Изменчивы те самые мнения,
Пустынными кажутся слова.
Ну а грядущие перемены,
Как и событий череда.

А ведомое сострадание,
Чужое видимо совсем.
Как мимолётное видение,
Из незнакомого Эдем.

Друг друга смешивают бывает,
И с некой грязью иногда.
Кто идолов лишь почитает,
А кто наверное себя.

И интерес к той самой жизни,
Не очень то видно велик.
Только деяния очевидны,
Да и знакомый очень лик.

Да неужели сия реальность,
Запутывает так концы.
Вдруг возникает снова сложность,
Как путь отмеренный пройти.

Нечто совсем необъяснимо,
Ну а порою и нельзя.
Иной раз несопоставимы,
Некие очертания бытия.

Да неужели это время,
Перемалывает всех и вся.
Своё лишь насаждает бремя,
Увековечить чтоб себя.

Сложно однако же смириться,
С такой пожалуй суетой.
Лишь лучшее порою снится,
И образ будто бы иной.

Ну а неведомая участь,
Как испытание само.
Всюду присутствует реальность,
Да и вопросов есть полно.


Рецензии