Элегия

 ЭЛЕГИЯ
 
          Люблю осеннею тропою
          Идти по лесу не спеша,
          Черпая лёгкою стопою
          Упавший лист вниз с деревца;

          Когда причёсывает ветер
          Лес, уже стынущей рукой,
          И укрывает, метр за метром,
          Всю землю шалью золотой;

          Где, не слыхать уж щебетанье –
          Неумолкающий птиц спор,
          Что начинался утром ранним,
          В ушах, стоящий, до сих пор.

          И ты, как  будто, под гипнозом.
          В душе унылость и печаль.
          Грустны раздетые берёзы,
          Сквозь ветвь видна их неба сталь.

          Природа тихо увядает,
          В ней не бурлит, как летом, кровь.
          Но про себя я точно знаю,
          Что всё весной воскреснет вновь!


Рецензии