Был сентябрь тёплый и красивый

     "Был сентябрь тёплый и красивый"
      Валентина Колова художник флорист

Георгины царственно сияли,
Был сентябрь тёплый и красивый,
Дни, как листья, просто, не спесиво,
Потихоньку в вечность улетали.

И свеча моя уже за половину
Так стремительно пыталась догореть.
- Подожди! - Я говорю ей - пилигриму
Дай немного времени допеть.

Но она молчит - неумолима,
Золотистый свет струится по шелкам.
Фитилек танцует - свеча прима,
Равнодушная и к просьбам,  и мечтам.
5 ноября 2022
------------------------------

Георгины царственно сияли,
Был сентябрь и нежен, и красив.
Потихоньку в вечность улетали
Дни, как листья... Есть у всех архив.

И свеча моя, за половину...
Всё быстрей пытается сгореть.
- Подожди! - кричу - Дай пилигриму
Времени немного всё допеть.

Но она молчит - неумолима,
Злата свет струится по шелкам!
Фитилёк танцует, свечка - прима,
Равнодушна к просьбам и мечтам.
5-8 ноября 2022.

С благодарностью к созидательной критике и помощи в редакции этого стихотворения  Марине Морской 12.


Рецензии
Замечательно, Надежда!

Яркий блекнет цвет, вздыхает осень.
В платье ветхом бродит по дворам
и с надеждой робкой смотрит в просинь.
дни - мгновенье, уходить пора.

Галина Лычковская   11.11.2022 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.