Элегия

      ЭЛЕГИЯ

      Когда уставший день смыкает,
      За солнцем, севшим в лес, глаза,
      И вечер звёзды зажигает,
      Кометой в небе луч чертя;

      Когда закат уже чуть брезжит,
      И лес всё мглистей и темней,
      Как будто уголь еле держит
      Жизнь в затухающем костре;

      Когда уснувший даже ветер,
      В моём таинственном саду,
      Несёт какой-то детский лепет
      Во сне, не шелохнув листву –

      Люблю дышать этим мгновеньем,
      В беседке сидя, щуря глаз,
      Где тишина шлёт вдохновенье
      И сумрак гуще каждый час;

      Когда текут воспоминанья,
      И грусть, далёкие года,
      Как будто превращает в сани,
      Что упорхнули навсегда.


Рецензии