Отчаянные действия

Чувство ушло куда-то под ноги.
Лежишь, не смея вымолвить звука.
Ощущение грустно-растущей тревоги
Образовалось без слухов.
Звук воды, стук дождя по стеклу, стук
объемный, неважный, сердитый.
Где-то в городе правительственных слуг
Ты один немного живой и разбитый.
Проходишь вереницу отчаянных действий и мук.
Где-то в районе поинтересней можно найти проблем.
А ты все ещё здесь, слушаешь звук, стук по стеклу,
Если что-то вдруг пропадёт пропадом,
Ты вряд ли придашь значение этому.
А потом, обнаружив утрату,
Обнародовав данные факты,
Попросишь: Господи, верни все обратно,
Господи, верни всё как было,
Ведь за горизонтом непонятных
событий ничего не останется, кроме обрыва
В памяти.
Важное что-то больше не вспомнится.
А тот, кто был тебе памятным,
Таким, как был, не воротится.
И вот сидишь себе на скамейке,
Идёт снег или дождь, в зависимости от времени года.
А вокруг летят то ли вьюги, то ли воздушные змейки,
Что-то вечно летит, а ты трясёшься от холода.
Насколько тревожно на сердце без утишения,
Без прежней сладости и на ложке её сиропа от кашля.
А потом перестанешь молиться, хоть сейчас и клянёшься,
Что будешь такой, как был должен.
Она не будет как раньше.
Даже если вернётся.
Ты так одинок, так одинок, юн и насмешлив.
Снег растаял, ты докуришь последнюю.
Даже если она вернётся, не вернётся надежда. 
Не вернётся в твою переднюю.
И чего ты добился отчаянными действиями этими?


Рецензии